Depuis le début de notre aventure, nous testons volontiers ce que les pays ont a nous offrir en matière de nourriture. A Quito, nous avons découvert quelques fruits que nous ne connaissions pas, nous en partageons cinq avec vous :
Le taxo: son goût similaire à celui du fruit de la passion en moins sucré possède une note particulière indescriptible.
Le poix doux: se présente comme une immense cosse de haricot (30-40cm pour ceux que nous avons rencontrés). A l’intérieur des énormes noyaux sont entourés d’une sorte de pulpe comestible. Agréable à manger mais le goût ne nous semble pas avoir un grand intérêt.
Le pepino de Dulce: en français le « poire-melon »; il porte très bien son nom au niveau du goût et de la texture.
Le pitajaya: c’est un type de fruit du dragon que nous rencontrons pas mal en Asie (rose), mais celui-ci est plus petit et jaune. Le goût ressemble à son cousin en plus sucré.
La tomate de Arbol: « tomate d’arbre » en français; son goût ressemble un peu à une tomate en un peu plus amer. Utilisée spécialement en Equateur pour préparer les sauces piquantes.